Receta: Molde de carne con pimientos
Receta paso a paso para cocinar Molde de carne con pimientos, de las recetas de cocina valenciana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Molde de carne con pimientos
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: valenciana
- Método de cocinado: baño maría
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Otras carnes
¿Qué ingredientes necesitas?
-
400 gr. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
-
50 gr. de queso rallado
-
400 gr. de jamón de york picado
-
1 rebanada de pan mojada en leche
-
1 huevo
-
sal
-
pimienta
-
unas ralladuras de nuez moscada
-
aceite y pan rallado para el molde
-
½ Kg. de pimientos verdes finos
-
3 cucharadas de aceite
-
1 cucharada de azúcar
-
una pizca de sal
-
1 cucharada de vinagre de vino
¿Cómo se cocina paso a paso?
Mezclar la carne y el jamón picados con el huevo batido, el pan mojado en leche y escurrido, el queso rallado, la nuez moscada, sal y pimienta. Amasar, mezclar y dejar reposar una ½ hora.
Engrasar un molde de plum-cake pequeño con aceite y pan rallado, rellenar con la mezcla de carne y jamón y taparlo con papel de plata. Cocerlo al baño maría en el horno a 200º, durante 45-50 minutos.
Guarnición: Cortar los pimientos en tiras y cocerlos a fuego suave con el azúcar, aceite, sal y vinagre. Cuando se consuma el jugo, servir con el molde de carne frío y cortado en lonchas.