Receta: Molde de berenjenas y piñones
Receta paso a paso para cocinar Molde de berenjenas y piñones, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
750 gr. de berenjenas
-
½ cebolla
-
4 huevos
-
1 vaso mitad leche mitad nata líquida
-
2 cucharadas de piñones
-
estragón
-
8 cucharadas de aceite
-
sal y pimienta
-
Salsa: 1 taza de bechamel
-
2 cucharadas de concentrado de carne
-
1 cucharada de mostaza de grano
-
4 cucharadas de nata líquida
-
1 copa de brandy
-
2 cucharadas de oporto
-
sal, pimienta y nuez moscada
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Poner en un cazo, el concentrado de carne, la mostaza, la nata, mezclar y añadir el brandy, prenderle fuego, e incorporar el oporto y la bechamel, sazonar con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada y cocer unos minutos.

Pelar, cortar las berenjenas en dados y ponerlos a remojo de agua con sal una ½ hora para que pierdan el jugo amargo. Calentar el aceite en una sartén, dorar la cebolla picada y las berenjenas, añadir los piñones, sazonar con sal, pimienta y estragón.

Añadir a los huevos batidos la nata y leche, sazonar, y mezclar con las berenjenas. Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde de plum-cake de 22 cm. y llenarlo con la mezcla anterior, cocerlo tapado al baño María en el horno a 180ºC. ½ hora. Servir con la salsa.