Receta: Mini bartolillos

    Receta paso a paso para cocinar Mini bartolillos, de las recetas de cocina madrileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Mini Bartolillos 5

    Resumen de la receta

    Sigue los pasos y trucos para hacer este postre tan sencillo de preparar.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: madrileña
    • Método de cocinado: frito
    • Otras características:

    Hoy haremos un postre muy famoso en la cocina madrileña que se suele elaborar en la época de Semana Santa.

    Los bartolillos son una especie de empanadilla con forma triangular elaborado a partir de una masa muy fina y rellena de crema pastelera. Una vez hecho el relleno, se fríen y se sirven directamente nada más salir de la sartén, caliente.

    Previamente, una vez frito, se espolvorea un poco de azúcar glas por encima de cada triángulo y ¡listos para comer!.

    El relleno lo podemos hacer según lo que más nos guste. Recomendamos que los hagas también de cabello de ángel o de compota de manzana. El proceso es el mismo.

    Ahora te toca a ti poner en práctica esta deliciosa receta.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

      MASA

      • aceite de oliva

      • vino blanco

      • agua

      • harina

      • sal

      • azúcar

      RELLENO

      • leche

      • yemas

      • azúcar

      • Maizena

      • limón

      • aceite

      • azúcar glas

    ¿Cómo se cocina paso a paso?