Receta: Merluza sobre setas de primavera
Receta paso a paso para cocinar Merluza sobre setas de primavera, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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800 gr. de lomos de merluza
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250 gr. de hongos (boletus edulis, senderuelas, colmenillas u otras setas)
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1 diente de ajo
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6 cucharadas de aceite
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zumo de ½ limón
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4 cucharadas de oloroso
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sal, pimienta y perejil
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar las setas, mejor que lavarlas, cortar el pedúnculo terroso y cortarlas en rodajas si son grandes. Calentar el aceite en una sartén, freír el diente de ajo picado hasta que se dore y saltear las setas, sazonar con sal, pimienta y perejil picado.

Añadir el oloroso y mantener a fuego no muy fuerte hasta que casi se consuma el agua de vegetación, pero queden jugosos y comprobar el punto. Poner las setas en una fuente refractaria. Lavar la merluza y cortarla en 4-8 trozos, salpimentar y rociar de zumo de limón.

Dorar los lomos en una sartén acanalada engrasada 2 minutos por la parte de la piel y 1 min. por el otro lado. Colocar la merluza sobre las setas e introducir en el horno a 200ºC unos 8 minutos. Servir espolvoreado de perejil picado.