Receta: Merluza con setas en papillote

    Receta paso a paso para cocinar Merluza con setas en papillote, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    merluza con setas

    Receta de hoy: Merluza con setas en papillote

    • Limpiar las setas con un paño húmedo. Sazonar los lomos de merluza con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla y el apio picados, añadir las setas en tiras o enteras (según tamaño) y salpimentar.
    • Rehogar a fuego fuerte hasta que se reduzca el agua de vegetación que sueltan las setas, regar con el vino y dejar reducir. Cortar 4 rectángulos de papel de horno y colocar en cada uno un lomo de merluza y encima el refrito de setas.
    • Regar con un chorreón de aceite de oliva y poner una ramita de romero, cerrar los paquetes y hacerlos en el horno a 240ºC unos 7-8 minutos. Abrir los paquetes en la mesa y servir. Si la merluza se hace en un paquete, hacerla durante 20 minutos.

    Esta receta es apta para los consumidores sin lactosa, sin grasa y sin gluten.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 kg de merluza en lomos

    • 250 g de setas

    • 1 cebolla pequeña

    • 1 trozo de rama de apio

    • 80 ml de vino oloroso

    • 6 cucharadas de aceite

    • 4 ramitas de romero

    • sal y pimientas variadas

    ¿Cómo se cocina paso a paso?