Receta: Merluza sencilla
Receta paso a paso para cocinar Merluza sencilla, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
de merluza de 200 gr. cada uno
-
patata pequeña
-
cebolla
-
puerro
-
zanahoria
-
de pimiento verde
-
de mayonesa
-
de aceite
-
sal
-
pimienta
-
perejil
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner en una cazuela la cebolla en cuartos, el puerro en trozos, la patata y la zanahoria en rodajas, cubrirlas de agua, añadir un chorrito de aceite, pimienta y perejil y cocer 20 minutos.

Sazonar los lomos con sal, pimienta y unas gotas de limón e introducirlos en el caldo hirviendo. Cuando rompa el hervor de nuevo, tapar la cazuela, separar del fuego y reposar 10 minutos. Sacar la merluza.

Pasar por la trituradora el caldo con las verduras, comprobar el punto de sazón y mezclar con la mayonesa. Servir los lomos con su salsa y acompañados de tiras de pimiento verde fritas.