Receta: Merluza rellena de marisco

    Receta paso a paso para cocinar Merluza rellena de marisco, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    merluza

    Receta de hoy: Merluza rellena de marisco ¡Sano y rico!

    Ingredientes:

    Filetes de Merluza extra
    • 250 g de mejillones al natural
    • 150 g de langostinos crudos
    • 2 huevos
    • 1 lata de pimiento morrón
    • 2 chalotas
    1 puerro
    • 1 cucharadita de harina
    • 50 ml de vino de Oporto
    • 100 ml de leche
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta

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    puerros

    Preparación (Click aquí para ver la receta):

    Comenzamos esta receta descongelando los filetes de merluza, los salpimentamos y reservamos.

    Para elaborar el relleno, batimos un huevo, y en un bol ponemos ¼ del huevo batido, añadimos los mejillones, los langostinos y el pimiento morrón a tiras. Cocemos otro huevo y lo cortamos en cuadrados, lo añadimos también y lo mezclamos todo muy bien.

    Por otro lado, precalentamos el horno a 200ºC. Después, colocamos en la bandeja del horno, untamos con aceite, un filete de merluza, el relleno y encima el otro filete y la cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.

    Para la salsa, picamos el puerro y la chalota no muy fina. Ponemos una sartén con poco aceite y rehogamos la chalota y el puerro. Cuando empiece a coger color, introducimos la harina y después el vino de Oporto. Cuando reduzca el vino introducimos la leche y seguimos reduciendo. Una vez haya espesado la salsa, se tritura y se prueba cómo está de sal.

    Y por último, rociamos la salsa.

    ¡Buen provecho!

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