Receta: Merluza al horno con tomate y albahaca
Receta paso a paso para cocinar Merluza al horno con tomate y albahaca, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: balear
- Método de cocinado: baño maría
- Otras características:
Receta de hoy: Merluza al horno con tomate y albahaca
- Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir el tomate y saltearlo hasta que pierdan el líquido de la vegetación. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada, reservar.
- Lavar los lomos de merluza, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Poner en el fondo de una fuente refractaria el tomate salteado, colocar encima los lomos de merluza, rociarlos con el aceite y espolvorearlos con albahaca picada.
- Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos 5-7 minutos. Antes de terminar la cocción, regar los lomos de merluza con el refrito y servir. Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los dientes de ajo en láminas.
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno, sin piel
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4 cucharadas de aceite de oliva
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un buen manojo de albahaca
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sal y pimienta
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500 gr. de tomates rojos
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3 cucharadas de aceite
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1 diente de ajo
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1 cucharadita de azúcar
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sal y pimienta
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albahaca picada
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4 cucharadas de aceite
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2 dientes de ajo
Tomate:
Refrito:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir el tomate y saltearlo hasta que pierdan el líquido de la vegetación. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada, reservar.

Lavar los lomos de merluza, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Poner en el fondo de una fuente refractaria el tomate salteado, colocar encima los lomos de merluza, rociarlos con el aceite y espolvorearlos con albahaca picada.

Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos 5-7 minutos. Antes de terminar la cocción, regar los lomos de merluza con el refrito y servir. Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los dientes de ajo en láminas.