Receta: Merluza al horno con tomate y albahaca

    Receta paso a paso para cocinar Merluza al horno con tomate y albahaca, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    merluza

    Receta de hoy: Merluza al horno con tomate y albahaca

    • Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir el tomate y saltearlo hasta que pierdan el líquido de la vegetación. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada, reservar.
    • Lavar los lomos de merluza, secarlos y sazonarlos con sal y pimienta. Poner en el fondo de una fuente refractaria el tomate salteado, colocar encima los lomos de merluza, rociarlos con el aceite y espolvorearlos con albahaca picada.
    • Introducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos 5-7 minutos. Antes de terminar la cocción, regar los lomos de merluza con el refrito y servir. Refrito: Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los dientes de ajo en láminas.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno, sin piel

    • 4 cucharadas de aceite de oliva

    • un buen manojo de albahaca

    • sal y pimienta

    • Tomate:

      • 500 gr. de tomates rojos

      • 3 cucharadas de aceite

      • 1 diente de ajo

      • 1 cucharadita de azúcar

      • sal y pimienta

      • albahaca picada

      Refrito:

      • 4 cucharadas de aceite

      • 2 dientes de ajo

    ¿Cómo se cocina paso a paso?