Receta: Merluza con chipirones
Receta paso a paso para cocinar Merluza con chipirones, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
Es un plato de contenido calórico limitado, por lo que es muy aconsejable para delgazar. Merluza con chipirones
¿Qué ingredientes necesitas?
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Merluza: ¾ Kg. de lomos de merluza
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2 huevos llevadura en polvo
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Chipirones: ¾ Kg. de chipirones
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2 cebollas
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1 pimiento verde de piel fina
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2 tomates
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6 cucharadas de aceite
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3 dientes de ajo
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½ vaso de vino blanco
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perejil
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2 sobres de tinta de calamar
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sal, pimienta y pimentón
¿Cómo se cocina paso a paso?

Chipirones: Limpiar los chipirones (reservar las tintas y los tentáculos), dar la vuelta a las bolsas y lavarlos. Freír en la mitad del aceite 1 cebolla y 1 diente ajo picados, y saltear los tentáculos y las alas picados, sazonar y rellenar los cuerpos con el picadillo. Cerrar con un palillo y freírlos al tiempo que el otro diente de ajo. Sacar los chipirones a una cazuela y el ajo al mortero.

Machacar el ajo, sal gorda, perejil y tinta de calamar, añadir pimentón y disolver con vino, y agua. En el aceite sobrante, freír pimiento, la cebolla, el diente de ajo y perejil picados. Añadir tomates escaldados, pelados y en dados, freírlos y añadir el machacado y los chipirones, cocerlo tapado.

Merluza: Sazonar los lomos con sal y pimienta y dejarlos reposar unos minutos. Batir los huevos y añadir la levadura. Pasar los lomos por el huevo e ir friéndolos, hasta que se doren pero queden jugosos por dentro. Poner los lomos de merluza en los platos o en la fuente de servir caliente y rodearla de los chipirones con su salsa.