Receta: Merluza en ajada
Receta paso a paso para cocinar Merluza en ajada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Cocina una receta de merluza con patatas y puerro, un plato rico y saludable.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Merluza
El plato de hoy es la merluza ajada, un alimento que debemos incluir en nuestra receta por los beneficios y las propiedades que nos aportan. Los ingredientes son muy fáciles de conseguir y hacerte con ellos, sólo necesitarás como alimento principal, 4 rodajas de merluza de 250 gramos cada una. Para no comérnosla sola, hemos decidido añadir 3 patatas, 1 cebolla , 1 puerro, 2 cucharadas de aceite, 2 hojas de laurel, una pizquita de sal y pimienta.
En cuanto a la ajada necesitarás 6 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, mitad dulce y mitad picante, y por último, 2 cucharadas de vinagre.
Beneficios de la merluza y la patata
La merluza contiene una gran fuente de vitaminas, entre ellas la vitamina del tipo B y destaca también, los minerales que están muy presentes. Además, este tipo de pescado es perfecto para reducir la presión arterial y disminuir el perímetro graso de la cintura, por lo que si tu objetivo es adelgazas y perder peso, no dudes en incluirlo en tu receta.
En la patata también encontramos beneficios como la capacidad de saciarte, gracias a su elevado contenido en hidratos de carbono. Por otro lado, controla el azúcar, fortalecen el sistema inmunitario y son ricas en fibras.
Como ves, la combinación de ambas en un plato principal lo convierten en el ideal para comenzar cualquier día con energía y positividad. ¡A por ello con una receta más!
¿Qué ingredientes necesitas?
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rodajas de
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patatas
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cebolla
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puerro
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cucharadas de
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hojas de
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dientes de
-
cucharada de
-
cucharadas de
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar y secar la merluza. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas gruesas y cocerlas en una cazuela cubiertas de agua con la cebolla en cascos, el puerro lavado y en 4 trozos, el laurel, sal y el aceite durante unos 7-8 minutos.

Cuando la patata esté cocida, incorporar las rodajas de merluza sazonadas, esperar que rompa de nuevo el hervor y cocer durante 3 minutos. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar 10 minutos, escurrir el caldo y reservarlo.

Regar con la ajada las rodajas de merluza, las patatas, el puerro y la cebolla y servir con algo del caldo reservado. Ajada: Calentar el aceite en una sartén, dorar los ajos en láminas, separar del fuego, añadir el pimentón y el vinagre.