Receta: Merluza a la romana con pimientos y salsa de calamar

    Receta paso a paso para cocinar Merluza a la romana con pimientos y salsa de calamar, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    MERLUZA
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Otras características:

    Consejo: La salsa es igual que la de los chipirones en su tinta. Se puede emplear algo de salsa si ha sobrado del día que se han hecho chipirones. La merluza rebozada tiene que quedar jugosa, sin pasarse.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 lomos de merluza

    • zumo de limón

    • sal

    • pimienta

    • harina para rebozar

    • 1 huevo

    • aceite

    • SALSA DE CALAMAR:

      • 3 bolsas de tinta de calamar

      • 1 cebolla muy grande

      • 2 dientes de ajo

      • 1 pimiento verde de piel fina

      • 1 cucharada de tomate frito

      • 5 de aceite

      • perejil

      • 1 rebanada de pan

      • ½ vaso de vino blanco

      • 1 de caldo

      • 1 cucharadita de pimentón

      • sal

      • pimienta

      GUARNICIÓN:

      • 6 pimientos del piquillo

      • 6 cucharadas de aceite

      • 1 diente de ajo

      • sal

      • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?