Receta: Merluza a la romana con pimientos y salsa de calamar
Receta paso a paso para cocinar Merluza a la romana con pimientos y salsa de calamar, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 lomos de merluza
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zumo de limón
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sal
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pimienta
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harina para rebozar
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1 huevo
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aceite
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3 bolsas de tinta de calamar
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1 cebolla muy grande
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2 dientes de ajo
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1 pimiento verde de piel fina
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1 cucharada de tomate frito
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5 de aceite
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perejil
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1 rebanada de pan
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½ vaso de vino blanco
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1 de caldo
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1 cucharadita de pimentón
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sal
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pimienta
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6 pimientos del piquillo
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6 cucharadas de aceite
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1 diente de ajo
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sal
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pimienta
SALSA DE CALAMAR:
GUARNICIÓN:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Freír el ajo y el pan en aceite, sacarlos y machacarlos con el perejil, las tintas y unos granos de sal gorda. Disolverlo con el vino. En el aceite sobrante, freír la cebolla y el pimiento picados. Añadir el pimentón y el tomate.

Cubrir con el caldo, añadir el machacado del mortero, sazonar, cocer 20 minutos y triturar. Guarnición: Calentar el aceite y freír el ajo en láminas, dejar templar y saltear los pimientos con movimiento de vaivén para ligar como un pilpil.

Rebozar los lomos salpimentados en harina, pasarlos por huevo batido y freírlos en aceite caliente a fuego no muy fuerte, para que se hagan por dentro y resulten jugosos. Escurrirlos sobre papel de cocina. Servir la merluza con la salsa y pimientos.