Receta: Meloncitos al oporto
Receta paso a paso para cocinar Meloncitos al oporto, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Meloncitos al oporto
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
2 meloncitos
-
1 piña pequeña
-
½ sandía muy roja
-
2 copas de oporto
-
4 cucharadas de azúcar
-
Menta o hierbabuena
-
sandia y bolitas de melón.
¿Cómo se cocina paso a paso?

Elegir melones muy pequeños e iguales, cortarlos a la mitad haciendo piquitos y vaciarlos de su pulpa con la cucharilla especial de vaciar patatas. Recoger todo el jugo.

Pelar y cortar en dados la piña y en bolitas la pulpa de la sandía, recogiendo también los jugos que suelten. Poner todas las frutas en un bol y mezclarlas.

Disolver el azúcar en el oporto y añadir los zumos de las frutas. Cubrir la fruta con este líquido y dejarlo macerar en la nevera. Llenar los medios melones con las frutas y servir con menta.