Receta: Magret de pato con polenta y salsa de frutos rojos

    Receta paso a paso para cocinar Magret de pato con polenta y salsa de frutos rojos, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    magret de pato
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Tipo de cocina: francesa
    • Método de cocinado: confitado
    • Otras características:

    Receta de Navidad: Magret de pato con polenta y salsa de frutos rojos

    • Polenta: Poner a hervir en un cazo agua con sal, añadir la polenta en forma de lluvia y mover con varillas. Sazonar con sal, pimienta y canela y cocer a fuego lento sin dejar de mover 5 minutos. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla.
    • Magrets: Dar unos cortes en diagonal a la piel del magret y dorarlos en una sartén de hierro caliente sin aceite por el lado de la piel, a fuego medio fuerte para que pierdan parte de la grasa. Terminarlos de hacer en el horno a 180ºC durante 6 minutos.
    • Salsa: De la sartén donde se han hecho los magrets, quitar parte de la grasa y desglasar la sartén con el caldo, cocer y dejar consumir, añadir los frutos rojos y dar un hervor. Cortar los magrets en lonchas y servir con la polenta y la salsa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 3 magrets de pato frescos

    • Polenta:

      • 300 g de polenta

      • 30 g de mantequilla

      • ½ cucharadita de canela

      Salsa:

      • 2 vasos de agua de jugo de carne o caldo concentrado

      • 100 g de frutos rojos

    ¿Cómo se cocina paso a paso?