Receta: Magret de pavo con salsa de cerezas
Receta paso a paso para cocinar Magret de pavo con salsa de cerezas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 magrets de pato
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sal
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pimienta
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250 gr. de cerezas
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2 chalotas
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2 cucharadas de azúcar moreno
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3 clavos
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sal
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pimienta
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1 copa de oporto
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1 copa de aguardiente de cerezas
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4 cucharadas de aceite.
Salsa de cerezas:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír la chalota picada (o ½ diente de ajo y ½ cebolla), añadir el azúcar, mover hasta que empiece a caramelizarse y rehogar las cerezas deshuesadas. Añadir el oporto, el aguardiente, los clavos y salpimentar, cocer unos minutos y reservar.

Salpimentar los magrets y dorarlos en una sartén muy caliente del lado de la piel, durante 5 minutos sin que se quemen. Quitar la grasa de la sartén, darles la vuelta y hacerlos del otro lado 3 minutos más. Sacarlos, desglasar la sartén con un poco de agua y añadirla a la salsa.

Quitar completamente la grasa blanca del costado de los magrets, cortarlos en lonchas no muy finas, recogiendo el jugo que sueltan y servirlos con su propio jugo y la salsa de cerezas. Deben quedar rosados por dentro, porque si se pasan de cocción resultan duros.