Receta: Magret de pato con cerezas
Receta paso a paso para cocinar Magret de pato con cerezas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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de pato
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de cerezas
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chalotas
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de azúcar moreno
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clavos
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sal
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pimienta
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de oporto
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de aguardiente de cerezas
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de aceite
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Deshuesar las cerezas. Freír la chalota picada, añadir el azúcar, mover hasta que empiece a caramelizar y rehogar las cerezas. Añadir el oporto y el aguardiente, los clavos, salpimentar, cocer unos minutos y reservar.

Salpimentar los magrets y dorar en una sartén caliente del lado de la piel, 5 min. sin que se quemen. Quitar la grasa de la sartén, dar la vuelta y hacer del otro lado 3 min. más. Sacar, desglasar la sartén y añadir a la salsa.

Quitar la grasa blanca de los magrets. Cortar en lonchas no muy finas, y servir con su propio jugo y la salsa de cerezas. Deben quedar rosados por dentro, porque si se pasan de cocción resultan duros.