Receta: Macedonia de mandarinas, plátano y coco
Receta paso a paso para cocinar Macedonia de mandarinas, plátano y coco, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Macedonia de frutas es uno de los postres más consumidos por todo el mundo: nutritivo, digestivo y un dulce sustitutivo a la bollería industrial.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Mandarinas
- Plátano
- Fresas
- Coco
Sigue lo pasos para crear un postre tan sano, fresco y sin grasas. Perfecta para cualquier momento.
La macedonia es una mezcla de frutas variadas y cortada en trozos pequeños normalmente aderezado con miel, azúcar o zumo de la propia fruta. Esta vez, utilizaremos tres tipos de frutas:
- la mandarina que nos aportará ese sabor más cítrico, rica en vitaminas C y A.
- El plátano, aportará otros minerales como potasio, fósforo, zinc, calcio y magnesio, necesarios para mantener una buena salud.
- El coco, destaca por sus propiedades antioxidantes y su capacidad para regular la presión sanguínea y disminuir los triglicéridos.
Otra de las frutas que puedes añadir es la piña
Con ella eliminas líquidos y toxinas de forma acelerada y es rica en nutrientes de bajo poder calórico, por lo que es ideal para bajar esos kilos que sobran de forma rápida.
Pero siempre, combinándola con pequeñas cantidades de alimentos complementarios, porque no tiene las suficientes proteínas y lípidos.
La piña tiene grandes cantidades de Vitamina C, B6 y B12, junto con minerales como magnesio, cobre y potasio. Además, la piña permite hacer mejor las digestiones. Es saludable para los diabéticos o con niveles elevados de colesterol. También ayuda a prevenir el estreñimiento por su alto contenido en fibra.
Prepárate este delicioso postre. Se convertirá en tu favorito.
¿Qué ingredientes necesitas?
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mandarinas
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plátanos
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fresas silvestres
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coco
-
coco
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1 lima
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3 frutas de la pasión
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raíz de jengibre
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azúcar
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licor de coco (opcional)
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2 mandarinas
Salsa
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Mezclar en un cazo el azúcar, el zumo de lima, el de mandarina, el jengibre, la pulpa de la fruta de la pasión con algunos granos y hervir durante 10 minutos.

Retirar del fuego y añadir el licor de coco. Colar si no se quieren las pepitas de la fruta de la pasión. Pelar las mandarinas, los plátanos y cortarlos en rodajas.

Mezclar en una ensaladera las frutas con las fresas silvestres y el coco cortado en trozos pequeños. Regar con la salsa las frutas y servir espolvoreado de coco rallado.