Receta: Macedonia de frutas y frutos secos

    Receta paso a paso para cocinar Macedonia de frutas y frutos secos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    macedonia de frutas rojos
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: española
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Macedonia de frutas y frutos secos

    • Salsa: Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua, la canela y el clavo, cocer 5 minutos y retirar del fuego. Añadir el zumo de naranja, el de lima, el ron, la ralladura de naranja y lima y dejar enfriar.
    • Pelar los kiwis, la pera, los plátanos y cortar las frutas en dados del mismo tamaño o en rodajas al gusto. Mezclar las frutas picadas en un bol y añadir las frambuesas.
    • Colar la salsa sobre las frutas y dejarlas macerar una ½ hora. Mezclar los frutos secos, repartir la macedonia en cuencos y servirla del tiempo espolvoreada de frutos secos y semillas de amapola.

    Receta apta para los consumidores veganos, sin lactosa, sin grasa y sin gluten

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 2 kiwis

    • 2 plátanos

    • 1 pera

    • 100 g de frambuesas

    • Salsa:

      • ½ vaso de zumo de naranja

      • el zumo de 1 lima

      • 1 vaso de agua

      • 1 clavo

      • 1 palo de canela

      • 1 cucharada de azúcar moreno

      • 1 copita de ron (optativo)

      • 1 cucharada de ralladura de naranja y de lima

      Frutos secos:

      • Avellanas

      • Nueces

      • Pipas de calabaza

      • Pistachos

      • Semillas de goji y semillas de amapola

    ¿Cómo se cocina paso a paso?