Receta: Macedonia de frutas y frutos secos
Receta paso a paso para cocinar Macedonia de frutas y frutos secos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Receta de hoy: Macedonia de frutas y frutos secos
- Salsa: Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua, la canela y el clavo, cocer 5 minutos y retirar del fuego. Añadir el zumo de naranja, el de lima, el ron, la ralladura de naranja y lima y dejar enfriar.
- Pelar los kiwis, la pera, los plátanos y cortar las frutas en dados del mismo tamaño o en rodajas al gusto. Mezclar las frutas picadas en un bol y añadir las frambuesas.
- Colar la salsa sobre las frutas y dejarlas macerar una ½ hora. Mezclar los frutos secos, repartir la macedonia en cuencos y servirla del tiempo espolvoreada de frutos secos y semillas de amapola.
Receta apta para los consumidores veganos, sin lactosa, sin grasa y sin gluten
¿Qué ingredientes necesitas?
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2 kiwis
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2 plátanos
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1 pera
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100 g de frambuesas
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½ vaso de zumo de naranja
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el zumo de 1 lima
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1 vaso de agua
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1 clavo
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1 palo de canela
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1 cucharada de azúcar moreno
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1 copita de ron (optativo)
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1 cucharada de ralladura de naranja y de lima
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Avellanas
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Nueces
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Pipas de calabaza
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Pistachos
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Semillas de goji y semillas de amapola
Salsa:
Frutos secos:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Poner un cazo al fuego con el azúcar, el agua, la canela y el clavo, cocer 5 minutos y retirar del fuego. Añadir el zumo de naranja, el de lima, el ron, la ralladura de naranja y lima y dejar enfriar.

Pelar los kiwis, la pera, los plátanos y cortar las frutas en dados del mismo tamaño o en rodajas al gusto. Mezclar las frutas picadas en un bol y añadir las frambuesas.

Colar la salsa sobre las frutas y dejarlas macerar una ½ hora. Mezclar los frutos secos, repartir la macedonia en cuencos y servirla del tiempo espolvoreada de frutos secos y semillas de amapola.