Receta: Lubina al horno
Receta paso a paso para cocinar Lubina al horno, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Descubre cómo hacer esta sencilla y sabrosa receta para sacarle todo el partido a uno de los pescados más presentes en las lonjas españolas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: española
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lubina
- Aceite de oliva
- Tomate
Entre esos pescados blancos está la lubina, que además, puede aportar muchos beneficios a nuestra dieta. Para empezar porque tiene grandes cantidades de fósforo, hierro y potasio. Pero también porque su aporte proteico es muy similar al de la carne solo que con el añadido de grandes dosis Omega 3, que es muy beneficioso para la prevención de enfermedades cardiovasculares y cuidar de nuestro sistema nervioso.
Una receta sana
Su carne es tierna y suave, por lo que encaja casi con cualquier elaboración, pero hoy nos hemos decantado por un plato tradicional que además resulta muy fácil de preparar. Solo necesitamos un poco de aceite de oliva y sal y el pescado estará listo para entrar en el horno.
Es importante vigilar el tiempo y la temperatura del horno para darle el tiempo justo para poder consumirlo con todas las garantías de que esté bien hecho, pero sin pasarnos. Darle demasiado tiempo de horneado podría hacer que la carne quedara seca y poco jugosa.
La ventaja de esta elaboración es, en primer lugar, que no añadimos grasas innecesarias al plato, lo que lo convierte en una opción más que adecuada para las cenas y para quienes quieren tomar una comida ligera. Y, en segundo lugar, que es un método óptimo para que el pescado conserve todas sus propiedades y también todo su sabor.
Nosotros hemos acompañado la lubina con una cama de tomate frito, pero las posibilidades son infinitas: cualquier vegetal casa con este pescado que tenemos tan cerca. Y es que la lubina se pesca principalmente en el océano Atlántico y también puede encontrarse en el Mediterráneo, quizá por eso abundan las recetas con un pescado tan sabroso como beneficioso para nuestra salud.
¿Qué ingredientes necesitas?
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lubina
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aceite de oliva
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pan rallado
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sal
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pimienta
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perejil
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tomates
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azúcar
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albahaca
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patata
¿Cómo se cocina paso a paso?

Para preparar el tomate: Escaldar, cortar los tomates en dados sin pepitas y saltearlos en la sartén con el aceite, la albahaca picada, sal, el azúcar y perejil picado, procurando que no se deshagan.

Limpiar y secar bien los lomos de lubina; sazonarlos con sal y pimienta. Poner el tomate frito en una fuente de horno y colocar encima la lubina, con la piel hacia arriba. Po otro lado, cocer la patata al vapor.

Rociarlos con aceite, espolvorearlos con el pan rallado y perejil y meter la fuente en el horno a 250º C durante 8 minutos. Servir la lubina con su salsa y con las patatas cocidas al vapor.