Receta: Lomos de merluza con escamas de calabacín
Receta paso a paso para cocinar Lomos de merluza con escamas de calabacín, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Para conseguir el tono dorado y atractivo del plato lo único que tenemos que hacer es pintarlo con mayonesa, pero sin pasarnos, para que no quede una capa gruesa que además puede aumentar el contenido calórico del plato.
Se trata de una receta tan saludable como apta para todos los públicos. Su bajo contenido calórico pero su alta carga de nutrientes la convierten en una opción excepcional para una cena sabrosa y sana o para un segundo plato infalible.
¿Qué ingredientes necesitas?
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merluza
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calabacín delgado
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mayonesa
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sal
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pimienta
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ajo
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cebolla
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vino
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caldo
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aceite
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Sal
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pimienta
Para el pescado
Salsa
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo y la cebolla picados, añadir el vino y el caldo, dar unos hervores y ponerlo en una fuente refractaria.

Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas finas. Sazonar los lomos, cubrirlos de rodajas de calabacín, y pintarlo con la mayonesa.

Poner los lomos de merluza en la fuente refractaria sobre la salsa e introducirla en el horno a 230ºC unos 8/10 minutos, hasta que se dore el calabacín.