Receta: Lomos de salmón ahumado en casa con salsa al eneldo
Receta paso a paso para cocinar Lomos de salmón ahumado en casa con salsa al eneldo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Lomos de salmón ahumado en casa con salsa al eneldo
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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4 lomos de salmón de la parte abierta
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una pizca de aceite
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150 gr. de sal especial para ahumar salmón
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150 gr. de azúcar
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4 cucharadas de pimienta negra molida
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1 manojo de eneldo fresco picado
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Salsa de eneldo:
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1 huevo
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1 cucharada de mostaza Savora
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2 cucharadas de vinagre
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1 cucharada de azúcar
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4 cucharadas de aceite de oliva virgen
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½ manojo de eneldo fresco
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sal
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pimienta
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ensalada para acompañar
¿Cómo se cocina paso a paso?

Engrasar los lomos de salmón con aceite, ayudándose de un pincel. Mezclar el azúcar con la sal, el eneldo picado y la pimienta molida.

Rebozar los lomos en la mezcla, envolverlos en papel de plata y dejarlos 1 noche en la nevera. Limpiarlos bien antes de cortarlos.

Servir el salmón en lonchas no muy finas con su salsa y ensalada. Salsa: Batir todos los ingredientes de la salsa juntos y sazonar al gusto.