Receta: Lomos de merluza al ajillo de langostinos
Receta paso a paso para cocinar Lomos de merluza al ajillo de langostinos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Otras características:
Tanto la merluza como los langostinos y gambas son muy ricos en proteína y muy bajos en grasa, lo que significa que este plato es moderado en calorías. Es un plato fácilmente digerible y de alto valor biológico. Lomos de merluza al ajillo de langostinos
¿Qué ingredientes necesitas?
-
1 ¼ Kg. de merluza de la parte abierta de los lomos
-
800 gr. de gambas gordas congeladas o langostinos tigre
-
8 cucharadas de aceite
-
2 dientes de ajo
-
sal
-
pimienta
-
aros de guindilla (optativo)
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salpimentar la merluza, engrasarla y ponerla en una fuente refractaria engrasada también con aceite. Tapar la fuente con papel de aluminio e introducirla en el horno a 230ºC unos 8/10 minutos.

Calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo en láminas hasta que se doren, y a medio freír añadir unos aros de guindilla (más o menos cantidad), al gusto.

Separar del fuego, saltear las gambas un minuto y, cuando la merluza esté hecha, sacarla del horno y regarla con las gambas o langostinos al ajillo y servir.