Receta: Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada
Receta paso a paso para cocinar Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Pescados
- Método de cocinado: confitado, plancha, robot de cocina
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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de merluza de 200 gr. cada uno
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aceite para engrasar la plancha
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sal
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pimienta
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cebollas
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de aceite
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de vino blanco o chacolí
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de azúcar
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de aceite
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de perejil picado
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de ajo
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de harina
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de vino blanco
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de agua o caldo de pescado
CEBOLLA CONFITADA:
SALSA VERDE:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Elegir la merluza de la parte abierta, separar la espina y cortar los lomos, lavarlos, secarlos y sazonarlos. Hacer los lomos en la plancha acanalada engrasada, mantenerlos tapados y servirlos con su salsa y cebolla.

Cebolla confitada: Cortar las cebollas en lonchas finas y ponerlas en un cazo con aceite, vino, azúcar, sal y pimienta, a fuego flojo y cocer destapadas hasta que empiecen a caramelizarse. En el microondas, 10 minutos y consumir al fuego.

Salsa verde: Freír el ajo y el perejil picado en el aceite, dorar encima la harina, y añadir el vino, el agua o caldo de pescado y dar unos hervores moviendo para que se integre y se espese algo al concentrarse el líquido.