Receta: Lomo de jabalí asado
Receta paso a paso para cocinar Lomo de jabalí asado, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Descubre los trucos para hacer un lomo de jabalí de lo más sabrosa y jugosa perfecta para almuerzos y cenas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: alemana
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Actualmente, este tipo de carne de animal están en pleno auge en cuanto a exportaciones debido a su carne de alta calidad, además, es una de las carnes más valiosas de la caza mayor.
La carne de jabalí es rica en hierro, fósforo, magnesio y potasio. Su carne, prácticamente magra, es parecida a la avestruz o al caballo en cuanto a su contenido graso. Sin embargo es una carne que aporta colesterol, por lo que no debemos consumir con mucha frecuencia este tipo de carne, pues puede llegar a ser perjudicial para nuestra salud.
En cuanto al sabor de la carne de jabalí es más intenso que quizá el cerdo. Éstos se alimentan de vegetales como las bellotas o castañas pero a veces comen caracoles y aves.
El jabalí es un plato muy consumido en nuestra gastronomía española y es común encontrarlo en guisos, estofados o simplemente asado. Su precio es más elevado que otras especies que podemos encontrar más fácilmente en los supermercados o los mercados de nuestra ciudad.
Aunque no es una carne muy compleja a la hora de cocinarla, recomendamos que sigas el paso a paso de nuestra receta para que te quede una carne muy jugosa y tierna.
¿Qué ingredientes necesitas?
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lomo de jabali
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vino oloroso
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licor Cointreau
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cebolleta
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sal
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pimienta
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aceite
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patatas
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aceite
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sal
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pimienta
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romero
Guarnición
¿Cómo se cocina paso a paso?

Cortar la cebolleta en trozos medianos y mezclarla en una fuente con el vino, el Cointreau y el romero. Introducir el lomo salpimentado y dejarlo macerar tapado con papel film durante 12 horas en la nevera.

Sacar el lomo del adobo, secarlo y sellarlo por todos los lados en aceite caliente en una sartén (que se pueda meter al horno), saltear la cebolla, regar con la marinada e introducir en el horno a 190ºC ½ hora.

Servir el lomo de jabalí con las patatas y su salsa. Guarnición: Lavar las patatas sin pelar y ponerlas en una fuente de horno, regarlas con el aceite añadir el romero, salpimentar y hornear a la vez que el jabalí.