Receta: Lomo de jabalí asado

    Receta paso a paso para cocinar Lomo de jabalí asado, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Lomo de jabalí al horno 10

    Resumen de la receta

    Descubre los trucos para hacer un lomo de jabalí de lo más sabrosa y jugosa perfecta para almuerzos y cenas.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Tipo de cocina: alemana
    • Método de cocinado: horno / asado
    • Otras características:

    Hoy vamos a cocinar un plato quizá poco común en nuestras cocinas ya que solemos cocinar con carnes más básicas como el cerdo o de vaca.

    Actualmente, este tipo de carne de animal están en pleno auge en cuanto a exportaciones debido a su carne de alta calidad, además, es una de las carnes más valiosas de la caza mayor.

    La carne de jabalí es rica en hierro, fósforo, magnesio y potasio. Su carne, prácticamente magra, es parecida a la avestruz o al caballo en cuanto a su contenido graso. Sin embargo es una carne que aporta colesterol, por lo que no debemos consumir con mucha frecuencia este tipo de carne, pues puede llegar a ser perjudicial para nuestra salud.

    En cuanto al sabor de la carne de jabalí es más intenso que quizá el cerdo. Éstos se alimentan de vegetales como las bellotas o castañas pero a veces comen caracoles y aves.

    El jabalí es un plato muy consumido en nuestra gastronomía española y es común encontrarlo en guisos, estofados o simplemente asado. Su precio es más elevado que otras especies que podemos encontrar más fácilmente en los supermercados o los mercados de nuestra ciudad.

    Aunque no es una carne muy compleja a la hora de cocinarla, recomendamos que sigas el paso a paso de nuestra receta para que te quede una carne muy jugosa y tierna.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • lomo de jabali

    • vino oloroso

    • licor Cointreau

    • cebolleta

    • sal

    • pimienta

    • aceite

    • Guarnición

      • patatas

      • aceite

      • sal

      • pimienta

      • romero

    ¿Cómo se cocina paso a paso?