Receta: Lomo de cerdo con puerros y zanahorias
Receta paso a paso para cocinar Lomo de cerdo con puerros y zanahorias, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg de cinta de lomo fresca en un trozo (mejor de la parte de la cabeza de lomo que es más jugosa)
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2 zanahorias
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2-3 puerros
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80 ml de vino oloroso
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200 ml de caldo de carne
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6 cucharadas de aceite
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1 de mostaza de grano
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1 rama de romero
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sal Y pimienta
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Guarnición: Puré de patata
¿Cómo se cocina paso a paso?

Salpimentar el lomo y sellarlo en el aceite caliente en una cazuela por todos los lados, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante freír los puerros en rodajas y las zanahorias en daditos, hasta que estén.

Añadir la mostaza, mezclar, regar con el vino y dejar reducir. Introducir de nuevo el lomo, cubrir con el caldo, agregar el romero y cocer a fuego medio durante unos 50 minutos.

Si ha quedado muy caldoso, sacar la carne y dar unos hervores a la salsa para que espese y quede trabada. Servir el lomo cortado en rodajas finas con su salsa y acompañado de puré de patata.