Receta: Lomo adobado con patatas y pimientos
Receta paso a paso para cocinar Lomo adobado con patatas y pimientos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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Un trozo de lomo de cerdo de 800 gr aproximadamente
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Adobo: 3 dientes de ajo
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1 cucharada de pimentón dulce
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1 de comino molido
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1 de orégano
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pimienta molida y sal
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6 cucharadas de aceite de oliva
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2 cucharadas de vinagre
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55 ml de agua para desglasar
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Guarnición: 1 patata
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200 gr de pimientos de Padrón, aceite para freírlos y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Adobo: Mezclar en un bol los ajos machacados, con el pimentón, comino, orégano, pimienta y sal e incorporar el vinagre y el aceite moviendo hasta conseguir una pasta homogénea. Embadurnar con el adobo el lomo y ponerlo en una fuente de horno.

Tapar la fuente con papel film y dejar macerar en la nevera 24 horas para que tome bien los sabores. Meter la fuente en el horno y hacerlo a 180ºC durante 40 minutos. A los 30 minutos de cocción regar con el agua caliente para desglasar la fuente.

Servir el lomo cortado en lonchas con su salsa y guarnición. Guarnición: Pelar y cortar la patata en rodajas muy finas con una mandolina, freírlas en aceite caliente y sazonarlas. Freír también los pimientos y sazonarlos.