Receta: Lomitos de corzo con salsa de frambuesas

    Receta paso a paso para cocinar Lomitos de corzo con salsa de frambuesas, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    lomitos de corzo

    Receta de Navidad: Lomitos de corzo con salsa de frambuesas

    • Cortar el lomo en rodajas de 3 cm., de grosor y sazonarlas con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén sellar las rodajas, dejarlas enfriar y reservar el jugo que han soltado. En una cazuela, fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogarla sin que llegue a tomar color.
    • Incorporar la leche, sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada y mover con varillas hasta conseguir una bechamel espesa, retirar del fuego y dejarla templar tapada con papel film. Cubrir las rodajas de corzo con la bechamel, colocarlas sobre papel sulfurizado y enfriar.
    • Dar forma con las manos a las rodajas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en aceite para que queden crujientes. Servirlas con la salsa. Salsa: Cocer la mermelada con el vinagre, cuando casi se caramelice, añadir el P.X., el jugo reservado, la mostaza y hervir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 lomo de corzo

    • 500 ml de leche

    • 30 g de harina

    • 25 g de mantequilla

    • 1 huevo

    • sal y pimienta

    • unas ralladuras de nuez moscada

    • pan rallado para rebozar

    • Salsa:

      • ½ bote de mermelada de frambuesas

      • 4 cucharadas de vinagre de jerez

      • 1 de mostaza

      • el jugo que ha soltado el corzo

      • 1 vaso de Pedro Ximénez

    ¿Cómo se cocina paso a paso?