Receta: Lombarda al vino blanco
Receta paso a paso para cocinar Lombarda al vino blanco, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Verduras
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
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lombarda mediana
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cebollas
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manzanas reineta
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de aceite de oliva
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de azúcar
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sal Y pimienta
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clavos
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Rioja blanco semiseco (Malvasía, Gewürztraminer, Chardonay)
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de vinagre
¿Cómo se cocina paso a paso?
Lavar la lombarda, cortarla muy fina y dejarla húmeda de agua. Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y pelar las manzanas y cortarlas en octavos.
Colocar capas de lombarda, cebolla y manzana en una cazuela, espolvorear con el azúcar y los clavos. Regar con el vino, añadir el aceite crudo y salpimentar.
Tapar y cocer a fuego suave 30-40 minutos, procurando que no se escape el vapor. Mover, comprobar el punto y añadir el vinagre para que cambie el color.