Receta: Linzertorte (tarta de frambuesas)
Receta paso a paso para cocinar Linzertorte (tarta de frambuesas), de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: alemana
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
- Machacar todas las especias con la yema de huevo, el azúcar y la ralladura de naranja y limón y la mantequilla. Añadir el huevo, la harina, mezclar rápidamente y reservar en la nevera 30 minutos.
- Separar una bola de masa y extender el resto con el rodillo formando un círculo del tamaño apropiado para forrar un molde desmontable redondo de paredes bajas, previamente engrasado.
- Llenar el molde con la mermelada de frambuesa y formar un enrejado con bastones finos hechos con la masa reservada. Cocerla en el horno a 180ºC, unos 30-35 minutos y repartir por encima las frambuesas.
¿Qué ingredientes necesitas?
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250 g de mantequilla
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125 g de azúcar
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1 huevo
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1 yema de huevo cocido
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250 g de harina
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150 g de almendra molida
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1 cucharadita de granos de anís
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3 clavos de olor
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1 cucharada de canela
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una pizca de nuez moscada
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4-5 granos de cominos
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pimienta
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ralladura de 1 naranja y de 1 limón
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1 bote de mermelada de frambuesa y frambuesas
¿Cómo se cocina paso a paso?
Machacar todas las especias con la yema de huevo, el azúcar y la ralladura de naranja y limón y la mantequilla. Añadir el huevo, la harina, mezclar rápidamente y reservar en la nevera 30 minutos.
Separar una bola de masa y extender el resto con el rodillo formando un círculo del tamaño apropiado para forrar un molde desmontable redondo de paredes bajas, previamente engrasado.
Llenar el molde con la mermelada de frambuesa y formar un enrejado con bastones finos hechos con la masa reservada. Cocerla en el horno a 180ºC, unos 30-35 minutos y repartir por encima las frambuesas.