Receta: Linzertorte (tarta de frambuesas)

    Receta paso a paso para cocinar Linzertorte (tarta de frambuesas), de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    tarta de frambuesa

    Receta postre de Navidad: Tarta de frambuesa

    • Machacar todas las especias con la yema de huevo, el azúcar y la ralladura de naranja y limón y la mantequilla. Añadir el huevo, la harina, mezclar rápidamente y reservar en la nevera 30 minutos.
    • Separar una bola de masa y extender el resto con el rodillo formando un círculo del tamaño apropiado para forrar un molde desmontable redondo de paredes bajas, previamente engrasado.
    • Llenar el molde con la mermelada de frambuesa y formar un enrejado con bastones finos hechos con la masa reservada. Cocerla en el horno a 180ºC, unos 30-35 minutos y repartir por encima las frambuesas.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 250 g de mantequilla

    • 125 g de azúcar

    • 1 huevo

    • 1 yema de huevo cocido

    • 250 g de harina

    • 150 g de almendra molida

    • 1 cucharadita de granos de anís

    • 3 clavos de olor

    • 1 cucharada de canela

    • una pizca de nuez moscada

    • 4-5 granos de cominos

    • pimienta

    • ralladura de 1 naranja y de 1 limón

    • 1 bote de mermelada de frambuesa y frambuesas

    ¿Cómo se cocina paso a paso?