Receta: Lentejas ligeras

    Receta paso a paso para cocinar Lentejas ligeras, de las recetas de cocina castellano-leonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    lentejas

    Receta de hoy: Lentejas ligeras

    • Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla, el puerro en trozos y sal, cubrir de agua y cocer hasta que estén tiernas. Escurrirlas y reservar el caldo de cocerlas.
    • Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla pelada y picada, antes de que tome color, rehogar encima las lentejas escurridas y agregar los granos de pimienta.
    • Regar con 1 cacillo del caldo reservado y dar unos hervores. Antes de servir, añadir las yemas con el vinagre y el refrito, mezclar. Refrito: Freír el ajo y añadir el pimentón fuera del fuego.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • ½ kg. de lentejas

    • 1 cebolla pinchada con dos clavos

    • 1 puerro

    • 1 cebolla

    • 4 cucharadas de aceite

    • 2 yemas de huevo

    • 2 cucharadas de vinagre

    • sal, perejil y unos granos de pimienta negra

    • Refrito:

      • 3 cucharadas de aceite

      • 1 diente de ajo en láminas

      • 1 cucharadita de pimentón

    ¿Cómo se cocina paso a paso?