Receta: Lentejas estofadas con sobrasada

    Receta paso a paso para cocinar Lentejas estofadas con sobrasada, de las recetas de cocina castellano-manchega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    lentejas

    Receta de hoy: Lentejas estofadas con sobrasada

    • Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Cubrirlas con agua y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar 1 vaso del caldo.
    • Calentar el aceite en una cazuela y estofar el otro puerro limpio en rodajas finas, añadir la sobrasada sin piel y en rodajas, la pimienta y rehogar durante unos minutos para que se deshaga la sobrasada.
    • Incorporar las lentejas escurridas, mezclarlas con el refrito y regar con el vaso de caldo reservado. Dar unos hervores para que tomen bien los sabores y servir con las piparras en vinagre.

    Receta apta: sin gluten y sin lactosa

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 350 g de lentejas

    • 1 cebolla

    • 2 puerros

    • 100 g de sobrasada

    • 4 cucharadas de aceite

    • unos granos de pimienta negra

    • sal

    • 2-3 piparras en vinagre

    ¿Cómo se cocina paso a paso?