Receta: Lentejas estofadas con sobrasada
Receta paso a paso para cocinar Lentejas estofadas con sobrasada, de las recetas de cocina castellano-manchega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: castellano-manchega
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Otras características:
Receta de hoy: Lentejas estofadas con sobrasada
- Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Cubrirlas con agua y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar 1 vaso del caldo.
- Calentar el aceite en una cazuela y estofar el otro puerro limpio en rodajas finas, añadir la sobrasada sin piel y en rodajas, la pimienta y rehogar durante unos minutos para que se deshaga la sobrasada.
- Incorporar las lentejas escurridas, mezclarlas con el refrito y regar con el vaso de caldo reservado. Dar unos hervores para que tomen bien los sabores y servir con las piparras en vinagre.
Receta apta: sin gluten y sin lactosa
¿Qué ingredientes necesitas?
-
350 g de lentejas
-
1 cebolla
-
2 puerros
-
100 g de sobrasada
-
4 cucharadas de aceite
-
unos granos de pimienta negra
-
sal
-
2-3 piparras en vinagre
¿Cómo se cocina paso a paso?
Poner en una cazuela las lentejas limpias con la cebolla a la mitad, 1 puerro limpio en trozos grandes y sal. Cubrirlas con agua y cocerlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar 1 vaso del caldo.
Calentar el aceite en una cazuela y estofar el otro puerro limpio en rodajas finas, añadir la sobrasada sin piel y en rodajas, la pimienta y rehogar durante unos minutos para que se deshaga la sobrasada.
Incorporar las lentejas escurridas, mezclarlas con el refrito y regar con el vaso de caldo reservado. Dar unos hervores para que tomen bien los sabores y servir con las piparras en vinagre.