Receta: Lentejas coral en ensalada
Receta paso a paso para cocinar Lentejas coral en ensalada, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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280 gr. de lentejas coral
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2 tomates muy rojos
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200 gr. de bacalao fresco en un lomo
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1 cebolla morada
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unas hojas de berros
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2 chalotas
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1 cucharada de cebollino picado
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6 de aceite
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2 de vinagre, sal y pimienta
Vinagreta:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Lavar las lentejas, escurrirlas y cocerlas en agua con sal durante 15 minutos (no hace falta ponerlas a remojo). Cocer el bacalao al vapor unos 5 minutos, hasta que se pueda separar en lascas. Quitar la piel y las espinas y separarlo en lascas.

Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos en dados. Pelar la cebolla y cortarla en gajos. Vinagreta: Pelar y picar las chalotas finas. Disolver en un bol la sal y la pimienta en el vinagre y añadir la chalota picada.

Incorporar el cebollino picado y emulsionar con el aceite. Mezclar en una ensaladera las lentejas, el tomate, la cebolla, el bacalao y las hojas de berro. Regar con la vinagreta, mover con cuidado de no romper las lascas de bacalao y servir.