Receta: Lentejas con confit de pato
Receta paso a paso para cocinar Lentejas con confit de pato, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de lentejas caviar
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 puerro
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2 muslos de pato confitado (en bote o envasados al vacío)
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2 zanahorias
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1l. de caldo de gallina
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sal, pimienta y 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
¿Cómo se cocina paso a paso?

Limpiar las lentejas, lavarlas y según la calidad, remojarlas 1 hora y escurrirlas. Calentar en una cazuela 2 cucharadas de la grasa del confit y antes de que se funda del todo, rehogar la cebolla, la parte blanca del puerro y el ajo picados. Salpimentar.

Cuando el refrito empiece a tomar color, añadir las lentejas, la zanahoria en rodajas y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo hirviendo, cuando se reanude el hervor añadir las hierbas y cocer 1 hora. Calentar en el horno los muslos 10 minutos a 180º C.

Esperar a que los muslos estén templados, deshuesarlos y cortar la carne en hebras. Cuando las lentejas estén cocidas, añadir los huesos y la carne del confit, cocer 10 minutos más. Sacar los huesos, las hierbas y servir espolvoreadas de perejil picado