Receta: Lentejas con mayonesa de anchoas
Receta paso a paso para cocinar Lentejas con mayonesa de anchoas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
2 botes de lentejas
-
1 taza de mayonesa
-
8 cucharadas de nata líquida
-
100 gr. de anchoas en salazón de Santurce (o una lata de anchoas de buena calidad)
-
100 gr. de anchoas (u otra lata)
-
unas hojas de lechuga
-
perejil picado
GUARNICIÓN:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Escurrir las lentejas del jugo del bote y lavarlas al grifo de agua fría. Desalar las anchoas a remojo de agua y picarlas.

Mezclar las anchoas con la mayonesa. Montar la nata líquida para que resulte esponjosa y añadirla a la mayonesa de anchoas.

Probar el punto de sal y mezclar con las lentejas. Lavar y escurrir la lechuga, servirla con las lentejas, las anchoas y espolvorear de perejil.