Receta: Lentejas de año nuevo
Receta paso a paso para cocinar Lentejas de año nuevo, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: mediterránea
- Otras características:
Sabías que…
Los platos de legumbres son básicos en la dieta mediterránea, especialmente si se hace sin la participación de productos de origen animal.
¿Qué ingredientes necesitas?
-
½ Kg. de lentejas o 2 frascos al natural cocidas
-
1 calabacín
-
1 pimiento
-
1 zanahoria
-
1 puerro
-
1 cebolla
-
½ Kg. de tomates
-
8 cucharadas de aceite
-
2 dientes de ajo
-
1 hoja de laurel
-
2 cucharadas de vinagre
-
una pizca de azúcar
-
unos granos de pimienta Y sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner las lentejas con el pimiento, ½ cebolla, el puerro y un ajo picados, cubrirlas de agua, añadir aceite, pimienta y laurel. Cocer hasta que las lentejas estén tiernas y sazonar.

Cortar la zanahoria y el calabacín, pelar los tomates y pasarlos por el pasapurés y picar cebolla y ajo. Freír la cebolla y ajo y encima zanahoria, calabacín y por último el tomate en puré.

Antes de que tomen color, añadir las lentejas, saltearlas y verter caldo para que queden jugosas. Dar unos hervores, probar, rectificar de sal y añadir el vinagre y el azúcar. Servir con patatas fritas a cuadraditos.