Receta: Lentejas a la aragonesa
Receta paso a paso para cocinar Lentejas a la aragonesa, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Lentejas a la aragonesa
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Legumbres
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lentejas
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de lentejas
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2 puerros
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150 gr. de setas o champiñones
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1 cebolla
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1 tomate
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1 hueso de jamón
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1 morcilla
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8 cucharadas de aceite
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sal
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unas gotas de aguardiente de anís
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner las lentejas cubiertas de agua en la olla a presión, añadir el hueso de jamón, cerrar la olla y acercar al fuego. Cuando salga el vapor al máximo, bajar el fuego y cocer 15 minutos.

Calentar el aceite en una sartén y rehogar los puerros, la cebolla, las setas y el tomate, todo picado. Abrir la olla y añadir el refrito, sazonar y cocer destapado unos 10 minutos.

Cortar la morcilla en rodajas y saltearlas en la sartén antiadherente por los dos lados, añadirlas a las lentejas y, antes de retirarlas del fuego, se les puede añadir unas gotas de aguardiente de anís.