Receta: Lenguados con salsa de almendras

    Receta paso a paso para cocinar Lenguados con salsa de almendras, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    lenguado
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: asturiana
    • Método de cocinado: dorado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Lenguados con salsa de almendras

    • Quitar la piel oscura a los lenguados y dejar la piel clarita que los conservan más jugosos gracias a la grasa que contienen, lavarlos al grifo de agua fría, escurrirlos, secarlos y salpimentarlos.
    • Calentar el aceite y dorar los lenguados a fuego no demasiado fuerte por ambos lados, durante 1-2 minutos por cada lado para que se hagan por dentro, sacarlos y conservarlos tapados para que no se enfríen.
    • Servir los lenguados rociados de la salsa. Salsa: En el aceite sobrante de freír el pescado, freír los ajos picados con las almendras, añadir el zumo de limón, sal, pimienta y por último el perejil picado.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 lenguados de ración

    • 2 dientes de ajo

    • el zumo de 1 limón

    • 1 cucharada de perejil picado

    • 1 cucharada de almendras picadas

    • 6 cucharadas de aceite

    • sal y pimienta

    • Optativo: Patatas cocidas al vapor

    ¿Cómo se cocina paso a paso?