Receta: Lenguado con frutos secos

    Receta paso a paso para cocinar Lenguado con frutos secos, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Lenguaditos con frutos secos 5

    Resumen de la receta

    Aquí te dejamos todos los pasos y trucos para conseguir un lenguado muy sabroso acompañado de unos frutos secos.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pescados
    • Tipo de cocina: española
    • Método de cocinado: frito
    • Otras características:

    El lenguado es uno de los pescados blancos con menos espinas y muy fácil de encontrar en cualquier supermercado o mercado de nuestras ciudades. Aunque su mejor época coincide con los meses de marzo y abril, es un pescado que podemos consumirlo durante todo el año.

    Su precio es quizá bastante elevado en comparación con otros pescados, por ello debemos aprovechar los meses de temporada, pues su precio es menor.

    Es uno de los pescados más codiciados gracias a su sabor. Su carne es blanca, magra y muy delicada. En general, es un alimento que muchos médicos recomiendan debido a que es rico en minerales, grasas de omega 3 y vitaminas.

    Es perfecta para incluirla en nuestro menú semanal, pues ayuda a mantener una dieta sana y equilibrada. Lo ideal sería comer al menos una vez por semana pescado, y éste es perfecto para cocinarlo, pues se hace muy rápido y podemos acompañarlo con cualquier guarnición como por ejemplo unas patatas hervidas, una ensalada fresca, arroz blanco o como en nuestro caso, acompañarlo con una mezcla de frutos secos.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • lenguado de ración

    • ajo

    • zumo de limón

    • aceite

    • eneldo fresco

    • almendras

    • nueces

    • avellanas

    • sal

    • pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?