Receta: Leche frita con fresas y menta, por Belén Esteban
Receta paso a paso para cocinar Leche frita con fresas y menta, por Belén Esteban, de las recetas de cocina española de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Te presentamos la receta de leche frita con fresas y menta de Belén Esteban, un postre fresquito y perfecto para el verano.
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Leche
- Harina de maíz
- Huevos
- Harina
- Aceite de oliva
- Fresas
- Otros ingredientes
- Menta
Es aconsejable preparar la mezcla con tiempo para dejar que se enfríe en la nevera varias horas. Así será más fácil cortar en cuadrados, freír y dejar que vuelva a enfriar antes de probarla.
¿Qué ingredientes necesitas?
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leche
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maicena
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huevo
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Canela en rama
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cáscara de limón
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azúcar
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huevos
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Harina para rebozar
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Aceite de oliva
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Azúcar
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Canela en polvo
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Fresas
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Nata montada
-
menta
¿Cómo se cocina paso a paso?

Diluir la maicena en la media taza de leche y batir en un recipiente junto con las yemas de huevo.
Hervir el resto de la leche en otro recipiente junto con la canela en rama, el azúcar y la cáscara de limón.

En el momento en el que la leche vaya a hervir, añadir las yemas con la maicena y dejar que espese sin dejar de remover durante alrededor de 5 minutos.
Retirar del fuego, depositar en una fuente y dejar enfriar.

Con la masa ya bien sólida, cortar en cuadrados no demasiado pequeños, pasarlos harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite.
Rebozarlos con azúcar y canela.
Servir en frío y acompañar con fresas y nata montada con una hojita de menta.