Receta: Lasaña de carne y berenjena

    Receta paso a paso para cocinar Lasaña de carne y berenjena, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    LASSAGNA
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Carne
    • Otras características:

    Consejo: Es un plato muy completo porque a los hidratos de carbono de la pasta se unen las proteínas y los lípidos de la carne y del jamón, por lo que se podría considerar un plato único. Es, además, muy fácil de digerir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 1 paquete de lasaña

    • ½ kg. de ternera picada

    • 100 gr. de jamón serrano picado

    • 2 zanahorias

    • 2 berenjenas

    • 1 cebolla

    • 1 diente de ajo

    • 1 copa de Jerez

    • 3 cucharadas de salsa de tomate

    • perejil picado

    • sal

    • pimienta

    • 8 cucharadas de aceite

    • 1 vaso de salsa de tomate (para fondear)

    • ½ l. de bechamel (con sal, pimienta y nuez moscada)

    • queso rallado

    • mantequilla

    ¿Cómo se cocina paso a paso?