Receta: Lasaña de calabaza con pasta wonton

    Receta paso a paso para cocinar Lasaña de calabaza con pasta wonton, de las recetas de cocina china de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    lasaña con wonton
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Pastas
    • Tipo de cocina: china
    • Método de cocinado: horno / asado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Lasaña de calabaza con pasta wonton

    • Cortar la calabaza en dados y cocerla en agua con sal 20 minutos. Lavar, escurrir y picar las espinacas. Calentar el aceite en una sartén, estofar lentamente la cebolla picada fina y las espinacas durante 10 minutos. Añadir el tomate en dados, sazonar y cocer hasta que estén tiernos.
    • Cocer las hojas de pasta wonton durante 3 minutos en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite y escurrirlas sobre un paño. Montar capas de pasta, dados de calabaza, queso y nueces; más pasta, espinacas con tomate y queso desmenuzado hasta terminar con pasta.
    • Salsa: Cocer la calabaza en trozos 20 minutos y reservar ½ vaso del caldo. Rehogar en el aceite el puerro en rodajas y la calabaza cocida, añadir el caldo de cocer la calabaza y la leche, salpimentar y pasar por el pasapurés. Comprobar el punto de sazón y servir sobre la lasaña espolvoreada de queso.

    El won ton es una pasta muy delgada y ligera, en cuya composición entran fundamentalmente hidratos de carbono.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 10 hojas de pasta wonton (pasta de lasaña china)

    • ½ kg. de calabaza

    • 2 cebollas

    • 1 tomate duro y rojo pelado

    • 300 gr. de espinacas

    • 6 cucharadas de aceite de oliva

    • sal y pimienta

    • 100 gr. de queso roquefort desmigado

    • Salsa:

      • ¼ kg. de calabaza

      • 1 puerro gordo

      • 3 cucharadas de aceite

      • ½ vaso del caldo de cocer la calabaza

      • ½ vaso de leche

      • sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?