Receta: Las naranjas de Mercedes Puchol (la naranja Valenciana)
Receta paso a paso para cocinar Las naranjas de Mercedes Puchol (la naranja Valenciana), de las recetas de cocina valenciana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: valenciana
- Otras características:
Esta es una receta clásica valenciana que nos dio Mercedes Puchol, biznieta del ilustre y famoso retratista, pintor y fotógrafo Don Vicente Puchol, cuya obra va a ser expuesta en breve
¿Qué ingredientes necesitas?
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naranjas grandes e iguales
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huevos
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de azúcar
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de Maizena
¿Cómo se cocina paso a paso?
Achatar con el cuchillo los polos de las naranjas para que se sujeten de pie y cortarlas a la mitad. Exprimir el zumo y separar la pulpa con cuidado de no agujerear la piel.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la Maizena en un cazo de fondo grueso. Añadir el zumo y batir sobre el fuego hasta que espese, pasar la crema a otro recipiente y dejar enfriar.
Montar las claras con el resto de azúcar y mezclar la mitad con la crema de naranja, llenar las medias naranjas y cubrirlas con el resto de merengue, espolvorear de azúcar glas y gratinar en el horno.