Receta: Judillas pochas con repollo y morcilla
Receta paso a paso para cocinar Judillas pochas con repollo y morcilla, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Resumen de la receta
Judillas pochas con repollo y morcilla
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Otras características:
- INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alubias blancas
¿Qué ingredientes necesitas?
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400 gr. de alubias pochas
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2 morcillas
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100 gr. de tocino entreverado
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1 cebolla
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1 cucharada de tomate frito
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½ cucharada de pimentón
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4 cucharadas de aceite de oliva
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½ Kg. de repollo
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sal
¿Cómo se cocina paso a paso?

Remojar en agua fría las alubias 12 horas. Ponerlas en la olla, cubrirlas de agua y añadir ½ cebolla picada, una cucharada de aceite y el tocino. Cuando rompa el hervor, añadir un chorrito de agua fría, tapar y, cuando adquiera presión, contar 10 minutos.

Separar la olla del fuego, dejar que pierda presión, abrirla y mantener al fuego, moviendo la olla agarrándola por las asas para que engorde la salsa. Freír la otra media cebolla en el resto del aceite, añadir el tomate y el pimentón y verter sobre las alubias.

Añadir el repollo limpio y picado, las morcillas enteras pinchadas para que no se revienten, tapar y, cuando tome presión, contar 3 minutos. Abrir la olla cuando se pueda y rectificar el punto de sal. Si el tocino es saladillo no poner sal hasta probarlas.