Receta: Judías verdes con huevo y salsa de zanahoria

    Receta paso a paso para cocinar Judías verdes con huevo y salsa de zanahoria, de las recetas de cocina castellano-manchega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    judías verdes

    Receta de hoy: Judías verdes con huevo y salsa de zanahoria

    • Pelar, cortar la patata en dados y cocerla en agua con sal 10 minutos, escurrirla. Limpiar las judías, cortarlas en tiras y cocerlas en agua hirviendo con sal 10 minutos, pasarlas por agua fría y escurrirlas. Freír en el aceite caliente el ajo en láminas, rehogar encima las judías, la patata y la albahaca y reservar.
    • Salsa de zanahorias: Raspar las zanahorias, lavarlas, cortarlas en trozos y cocerlas en una cazuela cubiertas con el caldo durante 10 minutos. Triturar para conseguir un puré espeso, comprobar y rectificar, si fuera necesario, el punto de sal y pimienta, reservar caliente.
    • Romper los huevos, uno a uno en una taza, escalfarlos en agua hirviendo con el vinagre, sacarlos y escurrirlos sobre un paño. Calentar el refrito de judías y patata (si están frías) y colocar encima un huevo, cubrir con la salsa de zanahoria, espolvorear con las nueces picadas y servir.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 4 huevos

    • 500 g de judías verdes planas

    • 1 patata mediana

    • 1 diente de ajo

    • 4 cucharadas de aceite

    • albahaca fresca picada

    • sal y pimienta

    • Salsa de zanahorias:

      • 2-3 zanahorias

      • 1 taza de caldo

      • sal y pimienta

      • un puñado de nueces

    ¿Cómo se cocina paso a paso?