Receta: Judías verdes con foie
Receta paso a paso para cocinar Judías verdes con foie, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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½ kg. de judías verdes
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un ramito de estragón fresco
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1 cebolla
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2 rodajas de foie micuit
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1 cucharada de azúcar moreno
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unas gotas de reducción de vinagre al Pedro Ximénez
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6 cucharadas de aceite
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sal, pimienta, 4 nueces y un puñado de pasas
¿Cómo se cocina paso a paso?

Quitar las hebras a las judías verdes y cortarlas a la mitad en sentido longitudinal, o dos o tres veces si fueran muy anchas. Cocerlas en agua hirviendo con sal, un chorreón de aceite y unos cascos de cebolla. Unos 15 minutos con la cacerola destapada.

Escurrirlas inmediatamente, refrescarlas bajo el chorro de agua fría y escurrirlas de nuevo. Estofar la cebolla picada muy fina en el aceite unos 10 minutos. Añadir y rehogar las judías verdes y el estragón picado. Congelar unos minutos las rodajas de foie.

Cortar las rodajas a la mitad, espolvorearlas con el azúcar y caramelizarlas. Poner dentro de un aro las judías calientes, encima el foie y escamas de sal Maldon y regar con el vinagre. Quitar el aro y servir con nueces y pasas.