Receta: Judías blancas con pimientos
Receta paso a paso para cocinar Judías blancas con pimientos, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
¿Qué ingredientes necesitas?
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300 gr. de judías blancas
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1 tomate
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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1 pimiento amarillo
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1 cebolla
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4 cucharadas de aceite
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1 vaso de caldo
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Sal y pimienta
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1 guindilla
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1 hoja de laurel y perejil
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2 dientes de ajo
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3 cucharadas de aceite
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1 cucharadita de pimentón
Refrito:
¿Cómo se cocina paso a paso?

Poner las judías a remojo de agua la noche anterior, escurrirlas y cocerlas cubiertas de agua fría durante 1 ½ horas Escurrirlas y reservar un vaso del caldo de cocción. Lavar los pimientos, engrasarlos con aceite y asarlos en el horno a 180ºC unos 40-50 minutos.

Taparlos para pelarlos con facilidad, cortarlos en tiras y reservar el jugo que sueltan. Calentar el aceite en una sartén profunda, freír la cebolla y los ajos picados finos y cuando estén, añadir la guindilla en aros finos y el tomate escaldado pelado y cortado en dados.

Incorporar los pimientos con su jugo, las judías, el vaso de caldo reservado, el laurel, el perejil, sal, pimienta y el refrito. Cocer durante 15-20 minutos. Refrito: Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y fuera del fuego añadir el pimentón.