Receta: Judías blancas con calabaza y castañas

    Receta paso a paso para cocinar Judías blancas con calabaza y castañas, de las recetas de cocina extremeña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Judías blancas con calabaza y castañas

    Receta de hoy: Judías blancas con calabaza y castañas

    • Remojar las judías en agua fría 12 horas, escurrirlas y cocerlas en una olla cubiertas de agua, junto con el hueso de jamón lavado durante 1 hora. Lavar, quitar las hebras al apio y cortarlo en trocitos.
    • Añadir el apio, la calabaza sin corteza y en dados, el jamón en trocitos y cocer durante 15 minutos más. Freír los dientes de ajo enteros, con cuidado que no se quemen, sacarlos al motero y machacarlos.
    • Incorporar a las judías, las judías verdes en trozos, los cominos, unos granos de sal gorda, el pimentón, el aceite, las castañas lavadas y escurridas y los ajos machacados, cocer 20 minutos más y servir.

    Esta receta apta para: Sin gluten, sin grasa y sin lactosa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 300 g de alubias blancas

    • 150 g de castañas cocidas al natural

    • 1 rama grande de apio sin hojas

    • 200 g de calabaza

    • 150 g de judías verdes

    • 150 g de jamón en un trozo

    • 1 hueso de jamón

    • 2 dientes de ajo

    • ½ cucharadita de cominos

    • 1 cucharadita de pimentón mitad dulce, mitad picante

    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

    • sal

    ¿Cómo se cocina paso a paso?