Receta: Jamoncitos de pollo rellenos
Receta paso a paso para cocinar Jamoncitos de pollo rellenos, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: balear
- Método de cocinado: brasa / parrilla
- Otras características:
¿Qué ingredientes necesitas?
-
4 patas completas de pollo
-
50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
-
75 gr. de jamón serrano
-
1 huevo duro
-
1 rebanada de pan mojada en leche
-
sal
-
pimienta
-
nuez moscada
-
harina y un huevo para rebozar
-
aceite para freír
-
6 cucharadas del aceite de freír el pollo
-
1 cebolla pequeña
-
1 diente de ajo
-
1 copa de jerez oloroso seco
-
1 vaso de caldo
¿Cómo se cocina paso a paso?
Pedir al pollero que deshuese la parte del muslo del pollo para que la carne envuelva la pata. Mezclar en un bol el jamón, las aceitunas y el huevo picado todo muy fino, con el pan remojado en leche y escurrido. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Repartir el relleno entre la carne del muslo, doblarla sobre la pata de forma que parezca un jamón y atarla o sujetarla con un palillo. Rebozarlos en harina y huevo, freírlos despacio y reservarlos. Dejar 6 cucharadas de aceite y freír el diente de ajo y la cebolla picados.
Cuando empiecen a tomar color, añadir el pollo, regar con el jerez y el caldo y tapar la cazuela. Dejar cocer a fuego muy flojo, con la cacerola tapada 45 minutos aproximadamente. Triturar la salsa, darle un hervor, con los jamoncitos y acompañar con patatas fritas.