Receta: Humus de remolacha

    Receta paso a paso para cocinar Humus de remolacha, de las recetas de cocina egipcia de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    humus de remolacha
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: egipcia
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Humus de remolacha

    • Remojar los garbanzos en agua 12 horas. Escurrirlos y ponerlos en la olla exprés, cubiertos de agua templada con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta, el perejil y el aceite.
    • Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 45 minutos, retirar la olla y dejar que pierda presión antes de abrirla. Triturar los garbanzos con el diente de ajo y la remolacha.
    • Añadir el tahini, el limón, pimienta cayena, el aceite y sazonar. Tahini: Tostar el sésamo y machacarlo con el aceite. Servir el humus espolvoreado de pimentón, y para mojar bastones de zanahoria, apio, pepino, etc.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 80 gr. de garbanzos

    • ½ cebolla

    • 3 clavos

    • 1 hoja de laurel

    • unos granos de pimienta

    • 1 ramita de perejil

    • 1 cucharada de aceite

    • 1 diente de ajo

    • 1 remolacha cocida

    • 1 cucharada de tahini (se puede hacer o comprar hecho)

    • 3 cucharadas de aceite

    • unas gotas de zumo de limón

    • 1 cucharadita de pimentón dulce

    • una pizca de cayena molida

    • Tahini:

      • 50 gr. de semillas de sésamo (ajonjolí)

      • 2 cucharadas de aceite de sésamo

      Para dipear:

      • zanahorias

      • apio

      • rabanitos

      • pepino en bastones

    ¿Cómo se cocina paso a paso?