Receta: Hummus de piquillo

    Receta paso a paso para cocinar Hummus de piquillo, de las recetas de cocina libanesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    hummus de piquillos
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Aperitivos
    • Tipo de cocina: libanesa
    • Método de cocinado: crudo
    • Otras características:

    Receta de hoy: Hummus de piquillo

    • Remojar los garbanzos en agua 12 horas y escurrirlos. Ponerlos en la olla rápida, cubrirlos con agua templada junto con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta y el perejil.
    • Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 45 minutos, retirar la olla y dejar que pierda presión. Triturar los garbanzos con los pimientos y el ajo sin el germen interior.
    • Añadir el tahini, el limón, la pimienta de cayena, el aceite, salpimentar y mezclar. Servir el hummus espolvoreado de pimentón y para mojar los bastones de zanahoria, apio, pepino, tostadas, etc.

    Esta receta es apta para los consumidores de sin lactosa, sin grasa, sin gluten y vegano.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 200 g de garbanzos

    • 1 cebolla

    • 2 clavos

    • 1 hoja de laurel

    • unos granos de pimienta negra

    • 1 ramito de perejil

    • ½ diente de ajo

    • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo (8 pimientos)

    • 1 cucharada de pasta tahini

    • 1 cucharadita de aceite

    • Para dipear: bastones de zanahoria, pepino, tostadas…

    • una pizca de pimienta de cayena molida

    • unas gotas de limón

    ¿Cómo se cocina paso a paso?