Receta: Higos al horno con crema de yogur

    Receta paso a paso para cocinar Higos al horno con crema de yogur, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    higos
    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: Postres
    • Tipo de cocina: balear
    • Método de cocinado: glaseado
    • Otras características:

    Receta de hoy: Higos al horno con crema de yogur

    • Lavar los higos, secarlos, cortarles el rabo y hacerles un corte en forma de cruz en la zona del rabo, sin llegar hasta abajo. Colocarlos en una fuente refractaria de forma que queden de pie y que se abran como flores.
    • Poner en el interior de cada uno, ½ cucharadita de miel, un poco de ralladura de naranja, unas gotas de limón, y ½ cucharadita de licor. Tapar la fuente con papel de horno e introducir en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos (según la madurez de los higos).
    • Sacar del horno, rellenar los higos con la crema de yogur y servirlos con su jugo. Crema de yogur: Batir el yogur para que resulte una crema y mezclar con el azúcar y parte del jugo de los higos. Se pueden emplear higos o brevas, lo importante es que estén maduros, pero con la consistencia para que no se deshagan en el horno.

    Esta receta es apta para los consumidores de sin lactosa y es sin grasa.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 8-12 higos frescos grandes y maduros

    • 2 cucharadas de miel

    • la ralladura de 2 naranjas

    • 1 limón

    • 2 cucharadas de Cointreau

    • Crema de yogur:

      • 1 yogur griego (180 ml)

      • 1 cucharada de azúcar

    ¿Cómo se cocina paso a paso?